본문 바로가기

자급자족 전원주택 사는이야기

야채건조대와 자연건조대

반응형

목차

1. 야채 건조대

2. 자연 건조대

 

1. 야채 건조대

허브는 자라기 쉽고, 즐거운 식물입니다. 그것은 밭 위 구석, 컨테이너 정원, 창틀에도 잘 자랍니다. 조금만 노력해도 쉽게 먹을 수 있는 허브를 키울 수 있는 것이 장점입니다. 진정한 자급자족을 실천하는 사람은 나머지 작물처럼 단단한 줄기를 가진 허브는 한 줌에 묶어 말려야 합니다. 여기에는 라벤더, 로즈메리 등 허브가 포함됩니다. 부드러운 잎을 가진 초본인 바질, 민트 같은 경우에는 그물에 깔아 건조합니다. 두 가지 건조 방법을 동시에 사용하기 때문에 건조대 상부에 허브 3단을 걸 공간을 만들고 하부에 부드러운 잎으로 허브를 건조하는 건조망 3개를 상당히 쉽게 만들 수 있습니다. 사이즈도 자유롭게 변경할 수 있습니다. 기성품을 구입해서 사용할 경우 건설용품이나 철물점에서 구입이 가능합니다. 이 경우 건조 네트의 크기에 따라 선반 치수를 변경해도 됩니다.

 

2. 자연 건조대 

나는 금속을 소재로 하고 있습니다. 물론 이유가 있습니다. 첫 번째 대부분의 사람들은 음식에 닿는 물질은 물로 깨끗이 씻을 수 있고 열을 견뎌야 한다고 생각합니다. 목재는 이 조건을 만족시키는 데에  많은 시간과 노력을 요하지만 금속은 그렇지 않습니다. 둘째로 건조기 특성상 햇빛을 많이 받기 때문에 자외선에 강한 좋은 소재를 가지고 있어야 합니다. 또한 햇빛을 받기 위해서는 비틀리거나 건조하거나 변하지 않는 소재를 사용해야 합니다. 집에서 여분의 목재나 방충제를 쓰는 것보다 금속 재료를 사는 것이 비쌀 텐데 그것만이 단점입니다. 아주 쉽고 간단하게 만들 수 있고 한번 만들면 집안의 어떤 가구보다 오래 쓸 수 있습니다. 만드는 법이나 건조기를 두는 장소에 따라 크기를 바꿀 수 있습니다. 선반의 재질은 스테인리스로 집에서 케이크나 쿠키를 식히는 데 쓰는 베이킹 팬과 같습니다. 건조 선반을 원하는 만큼 구입하여 선반의 크기를 맞게 건고기 골격을 조립합니다. 그리드 선반은 얇은 금속선으로 만들어져 있으며 선반의 구멍은 가능한 작게 되어 있습니다. 건조기 하부에 있는 반사판은 건조에 걸리는 시간을 단축하기 위해 열을 위쪽으로 반사합니다. 건조기 크기를 결정할 때는 한 번에 건조하는 식품의 양을 고려합니다. 건조기를 실내에 둘 공간이 부족하다면 밤새도록 밖에 두셔도 됩니다. 

세척을 만족시키기 위해 햇볕에 말리는 것은 매우 쉬워 보일 수 있지만 건조한 재료를 사용할 때만 햇볕에 말리는데 도움이 되지만 싱거운 것만 말린다고 생각하면 실패할 수 있습니다. 적절하게 말리지 않으면 많은 양의 과일이 딱딱하고 단단한 덩어리가 됩니다. 우선 완전히 조리된 과일이나 신선한 야채가 필요합니다. 너무 가열해도 마르지 않습니다. 모두 금속재료입니다. 과일과 야채는 쉽게 썰고 으깨서 일정한 크기로 만듭니다. 이에 따라 건조 시간이 거의 같아집니다. 그러나 무화과 포도 자두는 자르지 않습니다. 구멍을 내야 합니다. 나머지는 잘게 자릅니다. 

반응형